站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
出租汽车驾驶员资格考试将改革 实行“两考合一” 题库精简并公开

    8月25日,交通运输部运输服务司召开座谈会,听取改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的意见建议。北京、上海、杭州、宁波、合肥、广州等城市交通运输主管部门,北京新月、上海海博、杭州外事旅游、宁波明殷、合肥和瑞、广州白云等6家巡游出租汽车企业,以及滴滴出行、首汽约车、神州专车、易到、曹操专车等5家网约车平台公司相关负责人参加了会议。会议介绍了出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的改革意见,就相关问题进行了座谈,听取了相关管理部门和企业代表的意见建议。

  据了解,为深入贯彻落实“放管服”改革工作部署,积极推进深化出租汽车行业改革政策落地实施,增强出租汽车驾驶员考试的针对性、实用性,在前期调研的基础上,交通运输部拟从调整考试模式、公开考试题库、强化便民利民服务、落实保障措施等方面,对出租汽车驾驶员从业资格考试进行改革。

  改革拟对全国公共科目考试与区域科目考试实行“两考合一”,即两个科目在一次考试中完成,并将调整全国公共科目考试试题数量和形式,优化精简考试题库。区域科目考试题库数量,由各地依据实际情况进行精简优化完善。试题内容将立足于出租汽车驾驶员的职业特点和基本要求,突出安全和服务方面的应知应会知识,避免出现与出租汽车运营服务基本要求不密切或者难度过大的内容,并将定期更新。题库拟对社会公开,同步上线全国公共科目在线测试平台,方便考生学习和备考。

  会上,与会管理部门和企业代表对改革总体思路均表示认同和欢迎,认为相关改革举措符合行业发展实际,有利于行业发展。相关企业表示将积极配合管理部门做好改革各项工作。



点击数:1104 更新时间:2017/8/28 9:58:37【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局信息中心